南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
第三届全市读者换书大会在金陵图书馆成功举行
发布日期:2017-10-23  作者:  来源:金陵图书馆  审核:  视力保护色:
  10月22日下午,金陵图书馆第三届读者节之特别策划——第三届全市读者换书大会于我馆成功举行。

  1022日14时,换书大会正式开始。二百余位成功报名的读者首先携带报名时提交的交换图书至签到处进行签到,每位成功签到的读者得到了一个活动徽章和一份小礼品,以及提供图书数量相等的换书券,每位读者凭活动徽章和换书券进入换书区,挑选到自己心仪的图书后即可离开。整个换书大会持续了两个小时,自始至终井然有序,读者中有花甲之年的老人,也有稚气未脱的儿童,每位读者的脸上都写满了专注和认真。几乎所有的读者都挑到了自己喜爱的图书满意而去。 

  本次换书大会作为金陵图书馆读者节的重要组成部分,以这样一种特别的方式将爱书之人凝聚在一起,许多读者在自己的爱书上留下了感想,寄语、祝福,传递经验,分享感悟,以书为媒,以书会友。作为获取公益性文献信息资源服务、进行健康休闲阅读、开展知识探秘研究和接受终生教育的文化绿洲和大众课堂,金陵图书馆希望所有的读者都可以参与进来,推动全民阅读、共建书香南京,希望所有的读者无论年龄、性别、工作、学历,都可以享受阅读带来的快乐,在这里,知识和快乐既是无价的,也是免费的。

 

 

 

上一篇: 喜迎十九大 文化养老情——金陵图书馆沐春园流通服务点揭牌

下一篇: 江宁区文化馆举行美术、书法、摄影展