南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
市考古研究院召开改革发展专题会
发布日期:2018-02-12  作者:  来源:考古研究院  审核:  视力保护色:
    戊戌新春将至,南京市考古研究院于211日召开全院大会,就考古院改革发展专题进行热烈研讨。会上,分别讨论了《考古发掘管理办法》、《编外人员管理、考核办法》、《廉政风险点查找与布控》等办法草案。大家各抒己见,畅所欲言,对考古院的改革发展提出了宝贵建议。

  市考古研究院成立以来,在市局领导下深入贯彻党的十九大精神,深化改革,创新思路,按照市委市政府提出的“超前考古、开放考古、主动考古、科学考古”的工作思路,不断提升工作效率和自身建设水平,多措并举做好南京历史文化遗产的保护工作。通过改革创新,考古院圆满完成2017年全市配合基本建设的勘探、发掘工作,较好地服务于南京经济发展的大局。 

  但考古院的工作仍面临着艰巨的自身建设任务。会上,大家纷纷建言献策,在考古院硬件设施建设、考古信息系统建设、主动性项目和课题的开展、叠压型城市考古勘探方法、考古发掘和文物保护、资料整理、学术研究与交流合作、公众考古等方面,指出了不足,提出了建议。此次会议全面总结了以往发展经验,将有力保证考古院在新的一年改革发展事业取得新成绩。 

  会前,沈利华同志分享了自己在国家文物局田野考古培训班的学习心得和体会。 

                                               

上一篇:

下一篇: 浦口区文广局举办“送春联进社区”系列活动