南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
浦口区文广局三项措施抓好农村公益电影惠民工程
发布日期:2018-07-11  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:

  农村公益电影放映是基本公共文化服务惠民工程之一,浦口区文广局、浦口区各街道文体站精心组织公益电影放映工作,安排电影放映队下基层、进小区、走村组,为广大群众免费放映优秀的正版影片,丰富基层群众的业余文化娱乐生活,今年以来,区街两级积极采取措施,提升放映质量,提高服务水平,上半年已完成292场次的放映,实现“双过半”。

  一是推进室外固定放映点建设。今年计划新建6个固定放映点,在江浦、汤泉、永宁各增加一个区级固定放映广场,每个点24场电影;桥林街道新增2个区级固定放映广场,每个点24场电影;新增居民小区固定放映点1处,放映12场电影。目前,星甸、江浦、永宁街道已完成固定点放映宣传公示栏建设。同时,在星甸汤集敬老院建设一处固定放映银幕架。

  二是加快放映设备更新。现有放映设备大多超过使用年限,去年星甸、桥林、永宁三个放映场次较多的街道,参照全市放映技能大赛用的机器型号,更新了放映设备,购买了3台海威HW-T16-A-2.0一体机,投影光通量达5000流明,图像更清晰,操作更方便。今年,两家民营放映队也各计划自购一台清华同方dMs-3000菜篮子一体机,其中一家放映队的机器已经购置到位,可投入使用。

  三是做好放映费用保障。按照省市的要求,采取购买服务的形式,与区内两家社会放映机构签订放映协议,每场360元,较去年的350元增加10元,保持逐年增长,平抑放映成本的增加,确保放映员的收入。针对民营放映队自购机器进行的放映的影片,在原有放映费的基础上适当增加补贴,鼓励民营放映队自我完善,自我发展。同时,针对街道新购的放映设备,区文广局、财政局按照每台50%的比例进行了奖补,资金已拨付到位。

上一篇: 雨花台区文化局机关党支部紧扣“三个主题”认真组织学习交流

下一篇: 浦口区文广局党工委开展七一主题党日活动