南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
雨花台区文化局机关党支部紧扣“三个主题”认真组织学习交流
发布日期:2018-07-11  作者:  来源:雨花台区文化局  审核:  视力保护色:
  近日,雨花台区文化局机关党支部紧扣三个主题认真开展解放思想学习讨论活动,在3个党小组前期开展讨论、进行小组交流的基础上,每组推荐2名同志在机关党支部全体党员大会上交流发言,谈认识说体会讲收获,全体党员对发言情况进行现场评分,对优秀者给予奖励鼓励,实现了解放思想我先行,对标找差鼓干劲的目的。一是紧扣思想认识主题:澄清模糊认识,强化责任担当。通过讨论,全体党员澄清了文化部门不是区政府重要部门,干好干坏本职工作无所谓的思想,更加清醒地认识到文化是一个国家、一个民族的灵魂”“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛就没有中华民族的伟大复兴,进一步提高了文化工作的政治站位,从而增强了作为一名文化工作者的工作责任感和历史使命感。二是紧扣工作标准主题:主动对标找差,强化争先创优。各科室负责人结合前期解放思想查摆问题的情况,以力争年底打翻身仗为工作总目标,主动对标找差,制定整改落实措施,使文化局各项工作在市、区排名争先进位,把解放思想的成果转化为实际工作的绩效。三是紧扣千字征文主题:广泛参与征文,人人集思广益。紧紧围绕解放思想我先行主题,开展我为文化发展献一计活动,发动全体党员参加征文活动,掀起思想大解放热潮,为促进雨花文化事业提升发展建言献策,集思广益。

上一篇: 浦口区多项举措建设基层综合文化服务中心

下一篇: 浦口区文广局三项措施抓好农村公益电影惠民工程