南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
江北新区参加南京市首届非遗现场摄影大赛成绩喜人
发布日期:2018-07-12  作者:  来源:江北新区宣传部  审核:  视力保护色:

  2018年7月,从南京市文化馆传来喜讯,江北新区参加“古城记忆——2018南京非遗游乐会”现场摄影大赛,成绩喜人。共获得优秀奖(最高奖)4件,入选奖4件,是此次活动中南京市获奖最多的区。  

  此次“古城记忆——2018南京非遗游乐会”由南京市文广新局主办、南京市文化馆和南京市玄武区文化局承办、各区文化局(馆)协办。南京50多项非物质文化遗产代表性项目集中展演展示,近千名市民群众慕名参与。这也是南京市文广新局连续三年,在“文化和自然遗产日”期间举办的以南京非物质文化遗产为主题内容的大型展示展演活动。南京市文化馆、南京市非遗保护中心在游乐会现场联合举办了“南京市首届非遗现场摄影大赛”,旨在通过摄影作品,让南京市民进一步感受南京本土优秀的传统文化,引导他们增强文化自信,牢固树立起保护和传承南京优秀传统文化的意识和责任。

   

  雅与俗  张啟琴(优秀奖)

   

  《传》 裘进(优秀奖)

   

  小粉丝  刘谦(优秀奖)

上一篇:

下一篇: “枫林杯”江浙沪2018剪纸艺术大赛优秀作品交流巡回展南京站开幕