南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全市文化行政部门干部素质能力提升培训班圆满结业
发布日期:2018-06-12  作者:  来源:组织人事处  审核:  视力保护色:

  68日下午,为期一周的全市文化行政部门干部素质能力提升培训班在中央文化管理干部学院圆满结业。市文广新局党委委员、副局长王冬青出席结业仪式并讲话,中央文化管理干部学院党校培训部主任韩敬霞主持结业仪式。 

  仪式上,培训班学员代表联系自身学习和工作实际,分别作了交流发言。培训班班长陆勇同志对本次培训班工作学习情况进行了总结。市文广新局党委委员、副局长王冬青代表局党委向中央文化管理干部学院对本次培训班的关心支持表示感谢,向各位学员顺利完成学业表示祝贺,并就巩固学习培训成效,推动工作全面提升,要求大家要不断增强“四个意识”,着力加强政治能力的提升和培养;要牢固树立终身学习的理念,正确处理学习与工作的关系,持续加强学习,不断增强自身综合素质;要坚持理论联系实际,做到学以致用,切实提升新时代履职尽责的能力,为建设强富美高新南京做出更大的贡献。 

  本次培训班共设1次主题报告、6次专题教学、2次实地教学、4次研讨交流。培训期间,学员们现场聆听了国家文化和旅游部党组书记、部长雒树刚《关于学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新时代文化建设》的主题报告和国家文化和旅游部党组成员、国家文物局党组书记、局长刘玉珠《促进文化遗产保护传承》以及国家文化和旅游部相关司局主要领导、行业内权威专家的专题讲座和授课;专程赴故宫博物院、朝阳区文化馆就数字故宫及故宫文创产品开发、朝阳区公共文化服务的社会参与等课题实地现场学习;同时,围绕新时代如何推动南京文化高质量发展开展了4次交流研讨,全体学员结合所学所思,围绕南京文化发展实际,从实际工作出发踊跃发言,深入研讨,取得了良好成效。 学员们纷纷表示,新时代要有新气象,更要有新作为,回到工作岗位后,一定进一步坚定文化自信,用本次培训收获的新观念、新思维、新方法去破解南京文化发展中的难题,为推动南京文化繁荣兴盛贡献力量。 

上一篇:

下一篇: 中国明清城墙联合申遗第六次工作会议在宁召开 全面加强和推进城墙遗产保护利用及申遗工作