南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 头条新闻
市文广新局举办全市印刷业监管业务培训
发布日期:2018-05-25  作者:  来源:印刷处  审核:  视力保护色:

  522-23日,市文广新局举办了全市印刷业监管业务培训,江北新区和11个区文化部门分管领导、科室负责人及执法人员、市文化市场综合执法总队有关负责人和执法人员共50余人参加培训,市文广新局郑玲玲副局长、市文化执法总队钱文胜总队长出席。 

  此次培训旨在落实上级印刷业监管工作要求,促进我市印刷业监管和执法办案能力的提升,有效管控全市印刷市场秩序。培训围绕国家和省局相关印刷业监管和执法办案的工作要求,将内部资料性出版物印刷监管作为重点展开。传达学习省局《关于做好2018年印刷复制发行监管工作的通知》和《关于印刷复制发行监管工作督查的通知》等文件;邀请省局印刷发行处王毅副处长以“勇于担当,善于亮剑,维护健康良好印刷市场环境”为题,从印刷业监管工作能力提升和加强内部资料管理守好意识形态阵地两方面进行了授课;市文化市场综合执法总队许家明做的“内部资料性出版物执法实践与探讨”,授课内容紧贴今年印刷业监管工作重点,深入浅出,案例丰富,受到了参训人员的好评。培训期间,组织了两场工作座谈会,各区就印刷监管工作和行政执法工作进行座谈交流,对监管、执法工作中出现的新情况、新问题畅所欲言,探讨解决的方法与路径,对创新监管工作提供了有益参考。 

    郑玲玲副局长对培训进行了总结,她对此次培训在加强事中监管与执法之间的衔接,由监管处室和执法机构联合办班的做法给予了充分肯定,同时对今年的印刷业监管提出了三点要求:一是要进一步认清今年印刷业监管大形势,要站在意识形态安全的高度开展工作;二是要加强工作统筹,确保印刷业监管工作不缺位;三是要注意工作方法,确保印刷监管工作抓铁有痕。

上一篇:

下一篇: “全民阅读工作站”授牌仪式在南京市艺术小学举行