南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 头条新闻
市文广新局开展端午节扶贫慰问活动
发布日期:2018-06-19  作者:  来源:机关党委  审核:  视力保护色:

  614日,南京市文广新局党委委员、副局长、机关党委书记颜一平率领局机关各支部党员代表一行,赴我局对口帮扶的高淳区桠溪镇胥河村进行端午节前的走访慰问。 

  颜局长一行首先与社区、村队干部进行了座谈交流。驻村书记林达青和村支部书记郑金泉介绍了村里的基本情况、前期帮扶工作成效、今年以来的扶贫工作开展情况等。颜局长就近期扶贫工作重难点问题同帮扶干部、村委会干部进行交流讨论,强调“经济薄弱村,薄在经济弱在组织”,充分肯定了村委会前期所做的工作,并鼓励大家要进一步坚定信心,提振精神,从本地特色出发,解放思想,明确思路,将扶贫与扶智、扶志相结合,做好精准扶贫工作,文广新局将力所能及地为贫困群众帮扶解困,确保帮扶取得实实在在的效果。 

座谈后,颜局长一行分成三个慰问小组,与村队干部一起深入到26户困难村户家中,了解困难村民的生产生活情况,听取他们对文广新局扶贫工作的意见和建议,并为他们送去米、油等生活用品和节日的问候。

上一篇:

下一篇: 全市文化行政部门干部素质能力提升培训班圆满结业