南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
省书香城市建设测评组对南京市进行实地测评
发布日期:2016-11-18  作者:  来源:南京市全民阅读办  审核:  视力保护色:

  11月15—16日,省书香城市建设测评组一行7人在省新闻出版广电局党组成员、副局长尹晓平带领下,对南京市进行实地测评。15日上午,测评组在市政府听取了南京市全民阅读活动领导小组关于我市书香城市建设情况的汇报。副市长、市全民阅读活动领导小组副组长胡万进,市政府副秘书长张强,市文广新局局长、市全民阅读活动领导小组办公室主任刁仁昌及市全民阅读活动领导小组部分成员参加了汇报会。

  会后,测评组分成两个小组,实地抽查了我市鼓楼区和浦口区及有关单位的书香建设情况,对我市金陵图书馆、浦口区图书馆、24小时自助图书馆、实体书店、阅读新空间、书报亭、公共阅报栏(屏)、社会阅读组织,以及书香街道(乡镇)、社区(乡村)、中小学校和幼儿园、机关、企业、家庭等30多个考察点进行考察,并向市民随机发放书香城市建设调查问卷。

  今年8月,南京市获首批省级书香城市建设示范市参评资格,省测评组在对我市参评材料进行审核的基础上,开展此次实地测评。近年来,南京市深入贯彻中央和省关于促进全民阅读的决策部署,认真落实《江苏省人大常委会关于促进全民阅读的决定》,围绕“书香南京”建设,加强组织领导,健全工作机制,扩大阅读阵地,积极营造全民阅读、全民参与的良好氛围。

 

 

 

 

 

 (南京市文广新局)

 

上一篇: 市作风建设监督组调研指导我局作风建设工作

下一篇: 我市举办“美好家园·幸福南京” 广场演出