南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
南京领读者联盟被评为全国“领读者联盟优秀机构”
发布日期:2017-09-30  作者:  来源:版权处  审核:  视力保护色:

  928-29日,“阅读,从儿童开始”2017领读者大会在北京隆重召开。南京领读者联盟被邀请参会,并被全国领读者联盟评为“领读者联盟优秀机构”。 

  2015423日,南京成立了领读者联盟,由南京的作家学者、新型阅读空间负责人、读书会会长及骨干、部分媒体记者和出版单位以及相关全民阅读活动推广人员组成,目前有成员500名,加入联盟的阅读组织涵盖亲子教育、青少年教育、大学生成长、女性修养、企业家交流、健康养生、公益双语、老年读书会等类型,对引领、推动书香南京建设发挥了积极作用。2016722日,《人民日报》介绍江苏全民阅读工作时,对南京领读者联盟专门做了报道。20169月,南京领读者联盟受邀成为全国领读者联盟21家发起单位之一。 

  近两年,南京领读者联盟围绕“书香南京”建设,聚合政府与社会阅读组织的力量,创新全民阅读工作模式,每年开展各类阅读活动2000多场,有效地推动全民阅读活动向更宽广、更精深的方向发展。2016 年“一月一本南京传世名著品读”、“2017共读南京”、“2017世界名著与电影品读”和“2017中华经典诵读”等阅读品牌的影响力越来越大,辐射的人群越来越多,并很快走出南京,在全国有了一定的知名度。引领、聚合是南京领读者联盟2016-2017年的关键词,他们以自己的贴地行走,助力南京市成功创建成为首批“江苏省书香城市建设示范市”。 

 

上一篇:

下一篇: 经典诵读大会暨首届南京经典名篇网络诵读大赛启动