南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文广新局举办公共文化数字化管理业务学习会
发布日期:2018-02-02  作者:  来源:公共文化处  审核:  视力保护色:
    201821日上午,公共文化数字化管理业务学习会在15号会议室开讲,本次讲座特邀南京市测绘勘察研究院有限公司沈雨老师做专题讲座。局党委副书记、副局长徐莉莉主持会议,市文化馆、金陵图书馆班子成员,公共文化处全体人员以及建邺区文化局分管领导、区文化馆馆长参加了学习会。

  会上,沈雨老师选取了南京市测绘勘察研究院制作的两个运行较为成熟的数字化管理平台作为讲解案例,分别是南京市绿化园林局的综合管理平台和秦淮区政府的综合养护管理平台。通过这两个平台的动态演示、数据分析向大家讲解了数字化管理在绿化养护、城市管理这两方面的成熟应用和发挥的巨大作用。整场讲座生动详实,令大家受益匪浅。讲座结束后大家和沈雨老师就数字化技术如何在公共文化领域发挥作用进行了交流,提出了很多建设性的意见和想法。 

  徐局长最后提出三点意见,一是要触类旁通。南京市的公共文化数字化建设才刚刚起步,通过对其他领域的成熟的数字化管理模式的学习和借鉴,可以为我们今后的数字化建设工作指明方向。二是要加强学习。只有充分学习和了解现在的数字化技术发展到了什么程度,我们才能得到相应的启发找出自身的需求,从而将其运用到公共文化领域。三是要积极思考,思考如何将先进的数字化技术运用到全市的公共文化四级网络全覆盖上来,如何建立起高效的公共文化网络管理平台和服务平台,更好地为广大人民群众提供优质的公共文化服务。 

   

   

   

上一篇:

下一篇: 我市组织开展出版物发行单位培训