南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
南京市全民阅读活动领导小组办公室举办全民阅读领读者培训班
发布日期:2018-02-07  作者:  来源:版权处  审核:  视力保护色:
    为了促进全民阅读发展,加强“领读者”团队建设,鼓励和引导社会力量广泛参与全民阅读活动,26日,南京市全民阅读活动领导小组办公室主办、南京市全民阅读促进会承办的 “领读者”培训班在金陵图书馆举办。南京市各阅读组织负责人及重点骨干,南京市全民阅读促进会部分理事、个人会员,共计350人参加培训。

  6日上午,南京市文广新局副局长、市全民阅读办副主任郑玲玲作开班动员。江苏省政协常委、全国阅读研究会会长、南京大学教授徐雁作题为《全民阅读立法促进会与“三位一体”阅读推广方略》的讲座,并呼吁参训人员:要大量实践,并积极分享、广泛交流来自各界各社会领域的阅读推广活动生动案例;要充分凝聚业内外人士的专业智慧,在全民阅读推广的时代共识基础上,及早形成推动全民阅读在国家立法促进这一时代背景上,进一步拓展、深耕和创新阅读推广的文化共识和社会合力。 

  下午,江苏省新闻出版广电局、省全民阅读办处长周永忠介绍江苏省全民阅读状况并回答了参训人员相关问题。中国图书评论专业委员会副主任、中国阅读学研究会常务副会长、南京邮电大学图书馆馆长钱军教授作题为《“分众阅读”与读书会组织的运行》的讲座,钱教授用理论疏导和案例讲解相结合的方式,有针对性的讲解相关内容。 

  学习结束后,参训人员纷纷表示:市全民阅读办及市全民阅读促进会举办此次培训,为广大阅读组织、领读者搭建了一个学习、交流的平台,培训时间虽短但收获很多,对今后的实际工作帮助很大。市全民阅读办今后还将进一步实施领读者联盟提升计划,针对阅读组织和领读者开展多种形式培训交流,多方合力将全民阅读工作引向深入。 

   

   

   

   

上一篇:

下一篇: 市文广新局开展节前印刷企业安全生产大检查