南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文广新局召开全市广播电视宣传管理工作会议暨广播电视采编播人员业务培训
发布日期:2018-05-15  作者:  来源:宣传管理处  审核:  视力保护色:

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强广播电视宣传管理,推动广播电视节目不断创新创优,511日,市文广新局召开全市广播电视宣传管理工作会议暨广播电视采编播人员业务培训。南京广电集团宣管部负责人、各区广播电视台的分管领导、总编室主任、广播电视新闻部主任以及一线采编播人员近80人参加了会议和培训。 

  会上,传达了全省广播电视宣传管理工作会议精神,研究部署下一阶段工作重点。一是突出主题主线宣传,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。把庆祝改革开放40周年宣传作为贯穿全年的重大主题、重要任务。二是突出导向管理。始终把坚持正确政治方向、价值取向、审美导向贯穿新闻、综艺等各类节目制作、播出全过程。继续深入实施“净化荧屏声频专项行动”。三是加强制度管理。以《广播电视宣传管理手册》和相关法规为依据,建立健全节目备案、播前三审、重播重审等各项制度,加强对关键环节和高风险环节的隐患排查清理和专项督查。四是强化责任落实。严格落实意识形态工作责任制,切实履行属地管理责任。 

  为有效提升广播电视采编播人员业务素养和能力,市文广新局邀请优秀广播电视节目评审专家做《如何采制优秀新闻作品》辅导报告,对历年来南京市优秀广播电视节目评审中出现的问题进行分析,结合2017年度获奖作品对相关新闻报道业务知识进行了培训,取得了良好效果。 

上一篇:

下一篇: 文化和旅游部第三批第二期以案施训活动在宁开班