南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
文化部中期验收南京市文化馆老年大学规范化试点工作
发布日期:2018-07-05  作者:  来源:公共文化处、市文化馆  审核:  视力保护色:

  628日上午,受文化部委托,省文化厅巡视组一行七人对南京市文化馆老年大学创建全国文化系统老年大学规范化建设试点工作进行了督查调研,市文广新局副局长徐莉莉、市公共文化处处长邹奕的陪同调研。 

  巡视组采用实地查看、听取汇报、听教学课等方式,了解老年大学发展情况,检查验收学校创建全国示范校工作。南京市文化馆馆长白强汇报了老年大学试点工作概况,2015年底,在文化部、省文化厅、市文广新局等上级主管部门的指导和帮助下,南京市文化馆老年大学被列为第一批全国文化系统老年大学规范化试点单位。近两年来老年大学工作力度不断加大,办学条件不断改善,规模不断扩大,学校管理水平不断提高,理论研究不断深入,使老年教育事业有了长足发展。试点期间,161718年全年已招生学员人数均突破9000人次,开设班级150余个。最大限度的满足广大老年学员的需求。 

  巡视组对老年大学示范工作给予了充分肯定,并对南京市文化馆老年大学建设提出了宝贵意见,希望南京市文化馆进一步加强老年教育工作。以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬中华民族优秀传统文化和时代精神,引导老年人“老有所学、老有所乐”,积极推动全社会形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式。以文化部试点为动力,办出特色,办出亮点,在全国老年大学工作中做出示范带头作用。 

上一篇:

下一篇: 中国功夫亮相尼泊尔——南京梦想娃一带一路交流团尼泊尔首演圆满成功