南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文广新局召开文广新系统对标找差工作推进会
发布日期:2018-07-12  作者:  来源:发展改革处  审核:  视力保护色:

  711日,市文广新局组织召开全市文广新系统对标找差工作推进会。会议以进一步深入贯彻落实全市对标找差创新实干推动高质量发展大会精神为主题,旨在总结上半年全市文广新系统对标找差工作任务推进情况,推动思想再解放、压力再传导,努力高质量完成年度对标找差目标任务,在推进“强富美高”新南京建设上迈出新步伐。 

  会议由局党委副书记、副局长徐莉莉主持。各区文化(文广、文旅)局、市局直属单位、市局相关处室主要负责人与会。 

  市局潘维林副巡视员通报了对标找差工作督查情况,各区局主要负责人汇报了上半年“每万人拥有公共文化设施面积”、“城乡社区综合性文化服务中心建成率”、“居民综合阅读率”等核心指标推进落实情况,市局相关分管领导对上半年对标找差工作进行了点评、释疑并就下半年工作开展提出要求。 

  市文广新局党委书记、局长刁仁昌在推进会上发表讲话。他指出,在大家共同努力下,今年上半年全市文广新系统对标找差工作总体发展势头良好,各项工作基本上按序时进度推进,取得了阶段性成果。就进一步压实工作责任,做好对标找差创新实干推动高质量发展工作,他提出3点要求。一是聚焦目标导向,尽力追赶超越。要对各考核指标实行每月调度、季度分析和半年总结,制定完成措施,明确完成时限,确保达到序时进度要求;二是聚焦问题导向,努力突破短板。针对社区拆迁、民营博物馆备案、居民阅读率第三方调查等方面存在的突出问题,解放思想,开动脑筋,争取尽快找到破解之策;三是聚焦考核导向,着力明确责任。要进一步对目标任务进行再梳理、再细化,建立起“全覆盖”的分工体系和“无缝隙”的责任体系,进一步加强过程控制和督查考核,有效传导压力、激发奋斗动力。 

上一篇: 南京梦想娃“一带一路”交流团收官演出在狮城举行

下一篇: 我市又有三家书店入选江苏最美书店