南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
南京梦想娃“一带一路”交流团收官演出在狮城举行
发布日期:2018-07-12  作者:  来源:外事处  审核:  视力保护色:

  走过了尼泊尔加德满都、马来西亚槟城,9号夜晚,南京梦想娃一带一路交流团的脚步来到了此次访演计划的最后一站——新加坡。10日当晚,根据新加坡中国文化中心的安排,梦想娃少儿武术团的老师和小演员们来到新加坡国际武术文化交流中心(新秀武术训练中心),圆满完成了此次出访活动的收官之演。 

  晚上7点,演出正式拉开帷幕。手狮舞《舞动金陵》、器械《禅武东方》《旗舞飞扬》《少林硬气功》、拳术《天地人和》、功夫扇《中国功夫》,一个个精心准备的节目,一次次准确到位的表演,有效地调动了现场观众的情绪,观众们自发的为小演员加油、鼓劲、叫好、欢呼。配合此次活动,新加坡新秀武术训练中心也特别准备了太极剑、棍术、拳术等4个节目参加演出。中新两国少年儿童同台献艺,既丰富了演出内容,更增进了彼此间友谊。 

  新加坡中国文化中心文化活动部执行理事会秘书李乾清、新秀武术训练中心总教练胡刚等出席了此次活动。活动结束后,李乾清对此次活动做了总结,并向所有参加演出的小演员颁发了纪念证书,西善桥小学陈其华校长和胡刚总教练代表各自学校、中心交换了纪念品。 

  至此,南京梦想娃“一带一路”交流团赴尼泊尔、马来西亚、新加坡三国访演任务圆满完成。在外期间,梦想娃武术团的小演员们适应天气、时差、场地、多地辗转等不同情况,高标准高质量地完成了各项文化交流任务,既向国外民众展示了博大精深的中华武术,同时也全面展示了南京市民,尤其是南京少年儿童的良好的精神风貌。 

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。随着此次访问演出活动的圆满收官,2018年以来,南京市文广新局已成功举办了3次与“一带一路”沿线国家的文化交流活动。相信这些活动成功举办,必将进一步增进南京与“一带一路”沿线国家之间的了解,加深彼此间友谊和互信,同时也为更好的在世界舞台讲好中国故事,展示南京形象奠定坚实的基础。 

上一篇:

下一篇: 市文广新局召开文广新系统对标找差工作推进会